22:19 

«Пирог на закате»

Hloramin
Я стар уже для девы юной, но слишком юн для стрых дев!
В начале октября стояла сухая и солнечная погода. Осень раскрасила листья деревьев в ярко красный и золотой цвета. И только сосны в лесу неподалеку от дома по прежнему оставались зелеными. Воскресный вечер выдался относительно теплым. Солнце уже склонилось за горизонт, начинало смеркаться. Мелкие розовые облака на небе, все еще хранили отблеск вечерней зари. Небо на востоке было темно синим, а на западе переходило в нежно розовый и красноватый оттенки.

Двое, сидели обнявшись на балконе пятого этажа. С которого открывался прекрасный вид на пруд, почти в двух шагах от него стоял лес. Запах хвой смешивался с прохладным ветерком веявшим с пруда. Общую картину не портили даже новые высотки построенные не давно. И закрывавшие часть горизонта, за которым простирались леса и поля. Но взгляды двоих были устремлены выше, на небо.

Начинало холодать, он принес из комнаты плед и у крыл ее. Она прижалась к нему так, что он мог почувствовать запах ее волос. Они пахли летними цветами. Он зарылся в них носом и слегка поцеловал ее в макушку.

- Смотри, самолет. Это уже шестой или седьмой.
- Что-то разлетались они сегодня. К чему бы это. - Сказал он пряча нос в ее волосах.
- Когда я была в Белоруссии над нами пролетел самолет так низко, что стекла в доме задрожали. - Она положила голову ему на колени и указала пальцем в небо - А вон еще один огонек.
- Наверное спутник. - У него было плохое зрение, поэтому он не мог увидеть. - У тебя глаза зоркие.
- А ты видел радужные огоньки? Я как-то видела один.
- Раньше я много чего видел, потом повзрослел.

Ее карие глаза посмотрели на него. Ему всегда нравились искорки в ее глазах которые загорались каждый раз когда она на него так смотрела. Только они могли заставить его улыбнуться. Она была очень красива черты ее лица были подобны ангельским. Копна длинных, темных волос легла ему на руку.

Они не были любовниками, их связывало нечто больше чем просто любовь или дружба. Любые отношения строятся на доверии, готовности понять и простить, и только когда прощение становится не нужным, наступает духовная близость. Они были близки друг-другу. Им нравилось быть вместе. Даже не смотря на то, что некоторые были против.

Их размышления прервал запах яблочного пирога, доносившийся из окна кухни. Он встал и вышел на кухню, чтобы посмотреть не подгорел ли пирог. Она осталась сидеть на балконе. На небе уже появились первые звезды. Облака постепенно потемнели. Выключив духовку и поставив чайник он вернулся на балкон.

- Скоро будем пить чай. - Ему нравились яблочные пироги и он любил их готовить. Она улыбнулась в ответ и снова прижалась к нему.
- Мне нравиться смотреть на звезды. В Белоруссии у нас был телескоп. Я нашла одну планету с колечками, кажется Сатурн. - Ее познания в астрономии были не столь широки.
- Да, похоже на то. Надо будет тоже купить подзорную трубу.
- А Марс каким цветом?
- Обычно, красный. Юпитер оранжевый, иногда его видно не вооруженным глазом, если погода хорошая. - Признаться, он тоже был не силен в астрономии.

На кухне засвистел чайник, он пошел его выключать. Налил чай, отрезал по куску пирога и вынес на балкон.

- Пирог еще горячий, смотри не обожгись.
- Ничего, остынет.

Отхлебнув из кружки, он устроился поудобнее. Ему нравилось пить чай на балконе. Часто летними вечерами, он сидел, смотрел на закат и думал. В его жизни было много печали. И только одна вещь доставляла ему настоящую радость - быть рядом с ней.

- Когда ты был на кухне я видела упавшую звезду.
- Успела загадать желание?
- Да.
- Никому не говори, иначе не сбудется.
- Знаю.

Запах яблочного пирога и чая смешивался с запахами хвойного леса и ее волос. Когда стало уже совсем темно. Облаков стало почти не видно, а звезды словно фонарики раскрасили ночное небо. Они сидели, болтали, смотрели на звезды и думали о своём.

Допив чай и доев пирог они вернулись в комнату. Он завернул ей пару кусков пирога с собой, проводил ее до дома и помахал рукой на прощание.

Начинался новый день.

© Hloramin

@темы: рассказы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Алекса

главная