20:01 

«Зимнее Одиночество»

Hloramin
Я стар уже для девы юной, но слишком юн для стрых дев!
Бабье лето было не долгим. Октябрьские солнечные дни сменились холодными ноябрьскими вечерами. Вскоре все были заняты предновогодними хлопотами. С их последней посиделки на балконе прошло уже больше двух месяцев. Иногда он заходил за ней, и они вместе гуляли. Но ее родственники были не сильно рады их общению. Хотя его это мало волновало.
Зима выдалась снежной, что было не так уж часто в их краях. И они, как дети радовались первому снегу, а когда пруд рядом с домом покрылся льдом и образовался каток. Вся окрестная ребятня, приходила на него. Ей тоже нравилось кататься на коньках. По мимо всего, они часто ходили в ближайший лес, кормить белок.
Их общение не могло длиться вечно, жизнь иногда вносит свои коррективы. Не всегда все получается так, как хочется. То же самое получилось и у них. Это случилось в канун нового года он как обычно зашел за ней, что бы позвать ее гулять. Но дверь открыла ее бабушка.
- Ее нет дома. - сказала она.
- Как так?! Мы же договорились на сегодня. - нахмурился он.
- Найди себе другую! Что ты сюда ходишь!?
- Это не ваше дело, я прихожу не к вам...
Из-за спины бабушки выглянула она, ее лицо обычно такое прекрасное, выражало теперь только тоску и отчаяние. На глазах выступили слезы. Она рванулась было к нему, но бабушка схватила ее за руку. Ему было больно на это смотреть, единственное что он смог сделать, развернуться и уйти.
Новый год он провел в одиночестве. Вскоре наступили новогодние каникулы. Так прошли несколько дней. Все это время он думал о ней, но домой к ней больше не заходил. Можно было запретить ему ее видеть. Только нельзя было разрушить связь которая из соединяла.
И вот как-то в одни из заснеженных январских дней, раздался звонок. Звонила она, сказала что бабушку положили в больницу. Нельзя сказать, что его обрадовало это известие. Но все-таки он был рад возможности увидеться с той которая была ему дорога. Позже они встретились, встреча была не долгой. Она бросилась к нему на шею, а он обнял ее и по привычке поцеловал в макушку. Они гуляли и болтали, как будто ни в чем не бывало, а потом договорились встретиться еще раз, летом. К тому времени он планировал купить обещанный ей телескоп. Чтобы вместе смотреть на звезды. Болтать и пить чай на балконе. Что ей так нравилось делать. На прощание она поцеловала его в щеку. И искорки в ее глазах снова вспыхнули тем блеском который заставлял его улыбаться.

© Hloramin

@темы: рассказы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Алекса

главная