00:14 

«История мальчика»

Hloramin
Я стар уже для девы юной, но слишком юн для стрых дев!
«Как ты можешь понять смерть, если не знаешь жизни...» (Конфуций)


Пролог.

Считается, что пятница 13-е - это не счастливый день. Да и вообще число тринадцать как-то связано со смертью. Можно сказать, что для некоторых людей рождённых в этот день, смерть становится их ангелом хранителем.

Часть 1: Детство.

Для начала следует заменить, что в отличие от детей не знавших своих родителей, у мальчика было относительно хорошее детство. Они с отцом и мамой жили в маленьком провинциальном городке. У мальчика было много друзей и родственников. И все очень любили мальчика, особенно его мама. Когда в возрасте четырех лет мальчик сильно заболел мама не отходила от него не не шаг. Врачи поставили ему не утешительный диагноз, но каким-то чудом мальчику удалось выжить. Возможно благодаря стараниям и заботе близких.

Сразу из больницы мальчик пошел в детский сад. Там у него появилась первая подруга. Мальчику очень нравилась эта девочка, они дали друг-другу обещание, что когда вырастут обязательно поженятся, но этому не суждено было сбыться.
Постепенно все забылось и мальчику начали нравится другие девочки. В школе где он учился было много красивых девочек. С некоторыми он дружил.

Когда мальчик закончил первый класс его родители развелись. Сейчас уже не важно, что послужило причиной развода. Просто в один прекрасный день он переехал жить вместе с мамой в другой город. Папа мальчика не спешил напоминать о себе, хотя иногда им разрешали общаться. Мальчик не мог понять почему вдруг мама и папа перестали жить вместе и стали ненавидеть друг-друга. Да и никто не пытался ему это объяснить. Наверное потому, что не могли или не хотели.

Однажды мальчик пришёл в школу в спортивных штанах вместо подложенной формы. Просто потому, что мама не успела вовремя погладить ему форменные штаны. В то время были очень строгие правила касающиеся школьной формы. Мальчика вполне могли отправить с урока домой, но учительница решила по другому. Она заставила мальчика стоять весь урок в одних трусах, в качестве наказания. И конечно же все одноклассники над ним смеялись. Ему было очень стыдно, но он решил ничего не говорить своей маме.

Позже у мальчика появился друг, такой же одинокий, как он. Они много времени подводили вместе. Были у него и другие друзья, но настоящим другом он мог назвать лишь его.

Часть 2: Отрочество.

Постепенно мальчик рос, у него появлялись новые знакомые. Ему нравилась она девочка из его класса, он набрался смелости и решил ей признаться. Но девочка все рассказала своим подругам и они лишь посмеялись над ним. Мальчик сильно переживал и решил больше никогда не влюбляться. Каким же наивным он тогда был.

В это время у мамы мальчика были другие проблемы. Она начала встречаться с другими мужчинами. Это можно было бы понять. Ведь мальчику нужен был отец. Вот только никто особо не спешил им становится.

Позже он узнал, что у его бабушки нашли рак. От тогда ещё не понимал, что это такое. Раньше он уже терял близких, оба его дедушки умерли когда он был ещё маленьким. Поэтому он плохо их помнил. Но смерть своей бабушки он помнил хорошо. Её кончина послужила толчком в бездну отчаяния для его матери. Она и раньше употребляла алкоголь, но делала это редко и в компаниях. Мальчик еще тогда не знал, что его мама начала пить.

Это случилось после похорон бабушки. Его мама постепенно начала спиваться, её уволили с работы. Она начала водить в дом мужчин и выносить из дома вещи. Отец мальчика женился во второй раз. У него была другая семья, про мальчика он вспомнил лишь намного позже.

Часть 3: Молодость.

Большая часть юности мальчика прошла среди алкоголиков. Его мама много раз пыталась просить пить, но каждый раз начинала снова. Она уходила в запой на несколько дней, а иногда и недель. Все родственники мальчика, которые ещё были живы отвернулись от него. Даже среди одноклассников находились те, кто издевался над ним. Просто потому, что его мама была алкоголичкой. Для школы он стал проблемным ребёнком.

Постепенно у мальчика отпало желание учиться. Большую часть времени он пытался не умереть от голода. Поскольку его мать не могла содержать семью, а отцу он был попросту не нужен. Гораздо позднее перед мальчиком возник вопрос; Зачем было его спасать, обрекая на такое жалкое существование? Не лучше ли было дать ему умереть ещё тогда. Своим спасением он был обязан маме. Но это была скорее не любовь, а упрямство.

Хотя для него мама по прежнему была родным человеком, глубоко в душе он ненавидел её. У него были на это причины. Прошло очень много времени, прежде чем он смог её простить. Понять, было гораздо сложнее.

Часть 4: Зрелость.

Со временем из общительного ребенка мальчик превратился в замкнутого молодого человека. Ему не везло с девушками. Точнее он просто боялся признаваться в своих чувствах. По немногу он начал замыкаться в себе. Ему нравились девушки, но он хотел найти ту которая его не предаст. К сожалению все его попытки построить отношения с женщинами терпели фиаско. Возможно потому, что он все ещё не мог простить и понять.

Его мама погибла, еще до того, как ему исполнилось двадцать три. Она попала под машину, когда его отчим выгнал её из дома после очередной ссоры. Тогда они с мамой жили отдельно. Мальчик ничего не знал о смерти мамы. Вернее он был слишком обижен на неё за то, что она его бросила. Поэтому он не сразу начал её искать. После похорон мамы мальчик долго не мог прийти в себя. Он ощутил огромную пустоту в душе. В его сердце зияла глубокая рана. Он искал того, кто мог бы заполнить эту пустоту. Не понимая, что этого не сможет никто.

Через некоторое время умер и отец мальчика. Перед самой своей смертью он все-таки решил напомнить о себе. Наверное хотел показать какой он заботливый папа. Но он так ни разу и не сказал мальчику того, что тот хотел услышать.

Шли годы, мальчик вырос и превратился в мужчину, у него за плечами было много всего. Постепенно он многое начал понимать. Главное, он понял одну вещь. Не важно, насколько тяжелой будет твоя жизнь. Тот кто боится трудностей, никогда и ничего не добьется. Слишком эгоистично зацикливаться на своих обидах. Как бы больно это не было нужно найти в себе силы идти вперед.

Эпилог.

Иногда для того чтобы что-то понять нужно упасть на самое дно. Вот только не у всех хватает сил подняться обратно. Своей силой мальчик обязан тем, кто вместо того чтобы протянуть руку помощи ставил ему подножку.

© Hloramin

@темы: рассказы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Алекса

главная