Hloramin
Я стар уже для девы юной, но слишком юн для стрых дев!
«У вас ещё нет демократии? Тогда мы идем к вам!»


Президент США, Джордж Адамс, как обычно сидел в своём овальном кабинете и размышлял о торжестве демократии во всем мире. От мыслей его отвлек сигнал мобильного телефона. Звонил начальник аппарата Внешней Разведки, Марк Лапой.
- Сэр, у меня плохие новости. - Сказал он. - До нас дошла информация, что русские хакеры взломали выборы в республике Лимпопо. В результате чего, был свергнут законный правитель, БарМалей. Его место занял новый ставленник Путина, некто АйБолит.
- Проклятье! - Воскликнул президент.
Примерно через час, в одной из комнат белого дома состоялось закрытое совещание. На котором (помимо самого президента) присутствовали: Госсекретарь Эллен Веста, Советник президента по Национальной Безопасности Рональд Пени, Директор ЦРУ Кевин Брут, Министр обороны Лерой Дженкинс.
- Русские снова сделали это! - Обратился Адамс к собравшимся.
- Господин президент, я думаю нам следует нанести удар по сторонникам АйБолита. - Заявил Дженкинс.
- А как же резолюции ООН? - Удивилась Эллен Веста.
- Какие ещё к чёрту резолюции? - Ответил министр обороны. - Когда они нам мешали?
- Я предлагаю ужесточить санкции против России. - Сказал Брут.
- Мы и так уже сделали все, чтобы русские почувствовали на себе, что значит идти против интересов Америки, но это не помогает. - Возразила госсекретарь.
- Уж не симпатизируете ли вы Путину, мисс Веста? - Спросил у неё директор ЦРУ. - Ваши слова идут в разрез с нашей внешней политикой.
- Я такой же сторонник демократии, как и вы, сэр. - Ответила она.
- Господа, мы отвлеклись от темы. - Напомнил президент. - Мы должны дать понять русским, что не потерпим такого наглого вмешательства в дела других стран. Потому нам нужно ввести эмбарго на поставку углеводородов из России в Евросоюз.
- Сэр, это лишит Европу половины всех энергоресурсов. - Заметила госсекретарь.
- Америка является одним из самых крупных игроков на нефтяном рынке. Мы заставим этих трусливых европейцев поддержать нашу позицию. - Парировал Пени.
- Я считаю, что необходимо послать в Лимпопо миротворческий контингент, с целью проведения демократических выборов. - Резюмировал президент.
В тот же день, все зарубежные СМИ говорили о кровавой руке Путина. А в крупных городах США прошли митинги, с требованием вернуть законную власть БарМалею. О том, что случилось в самой Лимпопо, история умалчивает.

© Hloramin

@темы: юмор, рассказы